martes, 17 de diciembre de 2019

STREET FOOD SINGAPUR

CHICKEN RICE y CHILI CRAB

CHILI CRAB
No podríamos confeccionar este menú sin mencionar el cangrejo. Cualquiera de sus especialidades, si conoces el sitio correcto, es una delicia. Crab bee hoon (cangrejo con fideos), black pepper crab (en salsa de pimienta negra), salted egg yolk crab (en salsa de yema de huevo salada) o butter crab (salteado en mantequilla). Pero si tuviéramos que destacar una sola preparación sería, por su simbolismo y su sabor, el chili crab: cangrejo en salsa de chile. Esta elaboración surgió en Singapur y define la gastronomía mestiza de este país. Una salsa dulce y picante a la vez, llena de cuerpo y untuosidad, en la que mojar mantou frito (bollitos chinos de pan blanco) y que marida perfectamente con la carne tierna y jugosa del cangrejo.













CHICKEN RICE
El chicken rice (pollo con arroz) puede parecer simple y elemental, pero en Singapur se ha elevado a la categoría de arte y admite bastantes variaciones. De origen Haianés (región del sur de China), se compone, básicamente, de pollo, arroz y salsa de chile. El pollo (mejor si es de corral; kampong chicken) se suele guisar o asar a baja temperatura hasta obtener la textura y sabor deseado; el arroz se cuece en un caldo enriquecido con restos y huesos de pollo (o cerdo) y la salsa de chile deber ser casera, mezcla de chile y ajo con un toque ácido de lima. Normalmente se añaden hierbas y especias al caldo (jengibre, ajo u hojas de Pandan), lo que aumenta la fragancia del arroz. Muchos locales lo consideran el plato nacional por excelencia, por ser una preparación humilde patrimonio de la clase trabajadora.

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